Крем для век или блефаропластики: что более эффективно?

Крем для век или блефаропластики: что более эффективно?

Внешний вид глаз может быть ухудшен из-за природных отклонений, приобретенных  недостатков и возрастных изменений. К ним относятся нависающие веки, мешки под глазами, избыток кожи на веках, припухлости, морщины. Блефаропластика – процедура, которая проводиться пластическим хирургом и дословно переводитьсякак пластика век.

Зачем нужна блефаропластика верхних и нижних век

Веки отличаются самой нежной и тонкой кожи на всем лице, поэтому именно эта зона выдает истинный возраст. Также она первая страдает от неправильного ухода, питания, затяжных болезней.

Ранние проблемы заметны уже в 25 лет. Со многими можно справиться кремом для век. Главный критерий при выборе между косметическим средством и пластикой – возраст. Чем моложе кожа, тем проще избавиться от проблемы без хирургического вмешательства.

Блефаропластика век

Показания и проведение процедуры

Эффективность операции достигается за счет:

Получается не только изменить внешний вид зоны век в лучшую сторону, но и увеличить глаза, изменить их форму, приподнять уголки. Форма глаз корректируется даже у молодых пациентов, начиная с 18 лет. В 45 лет обращаются те, кто хочет избавиться от морщин и мешков под глазами.

Шрамы после процедуры остаются, но они незаметны, так как расположены на линии роста ресниц или в естественных складках. Операция проводиться под общим наркозом. Как с верхних, так и с нижних век удаляется все лишнее, и проводиться конструирование области.

Трансконъюктивальная блефаропластика проводиться только на молодой и упругой коже и нужна для удаления жировых грыж («мешков») под глазами.

Помимо изолированной операции, есть еще и комплексная. Например, круговая пластика век или квадрилатеральная блефаропластика.

Перед проведением операции делают3D-моделирование. Оно показывает, как на конкретном лице скажется исправление следующих недостатков:

На эффективность блефаропластики верхних и нижних век во многом влияет профессионализм команды. Это помогает избежать осложнения, которые возможны из-за попадания инфекций. Профессионализм заведения можно проверить по уровню аккредитации МОЗ, а также репутация клиники среди клиентов. Необходимо помнить, что перед операцией проводят общее медицинское обследование.