Пластическая хирургия

Лифтинг лица

Операция направленная на омоложение лица. В ходе операции происходит подтяжка кожи и глубоких структур лица и шеи.

В арсенале хирурга имеется множество методик решения данной проблемы: открытая и эндоскопическая подтяжка, коррекция отдельных структур лица, малотравматичная коррекция нитями, комбинирование методик. Возможна масса вариантов по омоложению лица или коррекции каких-либо врождённых или приобретённых дефектов в каждом конкретном случае.

Подготовка к операции

Как и всегда в эстетической хирургии, перед операцией совершенно необходимо проконсультироваться с хирургом и тщательно обсудить все желаемые изменения и провести стандартное обследование.  Врач с учетом всех индивидуальных особенностей организма, возраста, перенесенных заболеваний принимает решение о методах проведения операции. Четкое следование врачебным рекомендациям в предоперационный период, снизит послеоперационные осложнения и будет способствовать заживлению.

Обследование пациентов перед операцией:
1. Клинический анализ крови, тромбоциты, формула нейтрофилов
2. Клинический анализ мочи
3. Биохимический анализ крови: общий белок, сахар
4. Коагулограмма
5. ЭКГ, и расшифровка
6. Флюорография
7. Группа крови, резус-фактор с лабораторным подтверждением
8. Заключение терапевта со сведениями о хронических заболеваниях
9. RW, HbsAg, HCV, ВИЧ
Обследование действительно в течение 10 дней!!!

Обезболивание при подтяжке лица

При проведении подтяжки лица применяют чаще всего общий наркоз. Подтяжка отдельных зон лица может осуществляться под местной анестезией с внутривенной седацией  (потенциированием).

Проведение операции по подтяжке лица

При проведении круговой подтяжки лица схема расположения разрезов оговаривается до проведения операции и выбирается в зависимости от предпочтений врача и состояния лица клиента. Обычно разрез начинают в височной области, проводят его спереди уха по естественным складкам и завершают в заушной области – это позволяет сделать разрез менее заметным. В зависимости от объема операции осуществляется отслойка кожи и различные манипуляции с подкожными слоями  — жировым и мышечным: резекция мышечной ткани, ее перемещение, пликация, аспирация жировой ткани и пр. После этого удаляются излишки кожи и накладываются косметические  швы. При проведении эндоскопической подтяжки лица разрезы малозаметны и расположены обычно волосистой части головы, а операция проходит с использованием эндоскопической аппаратуры.

Осложнения и риски при подтяжке лица

Риски операции – минимальны, но следует строго выполнять все рекомендации хирурга в послеоперационном периоде. Сразу после операции пациент остается в стационаре на 2-3 дня. Послеоперационная отечность проходит в течение 2-3 недель. Через 10-12 дней можно приступать к повседневному образу жизни с соблюдением предписаний врачей. Через 2 месяца после операции можно оценивать результат подтяжки лица.

Информация для иногородних пациентов:

  • индивидуальный бесплатный трансфер из аэропорта для иногородних клиентов, 
  • бронирование номера в гостинице, расположенной в непосредственной близости от клиники, со скидкой 40%