Новости

Гипергидроз: ботулинотерапия все лето со скидкой 20% 28 Июл 2017

Лечение локального гипергидроза ботулинотерапией.
Только до 31 августа — 20 000 рублей.

Важность пота для человека — неоценима. Потоотделение регулирует температуру тела. Вместе с потом из организма выводятся соли, мочевая кислота, ядовитые вещества, попавшие в кишечник с пищей, остатки лекарств. Но все это может перечеркнуть повышенная потливость, которая в медицине носит название — гипергидроз и является поводом обратиться к врачу. 

Гипергидроз может являться тревожным сигналом для человека. Так, при почечной, печеночной недостаточности или проблемах с дыхательной системой, кожа берет на себя функцию выведения продуктов жизнедеятельности, поэтому потливость усиливается. Резкий, особенный запах пота свидетельствует о наличии какого-либо заболевания. Кроме того, пот предательски показывается всякий раз, когда мы нервничаем и переживаем. Так реагирует вегетативная нервная система на выброс адреналина – гормона стресса и страха. В норме мы теряем 500 мл жидкости, однако в экстремальных условиях (зной, физическая нагрузка) организм может терять до 3 литров жидкости в сутки. 

Проблема излишней потливости особенно актуальная летом, ведь плюсовая температура приносит не только радость, но и дискомфорт, а также испорченную одежду, на которой появляются пятна пота. Чтобы уменьшить потливость в жаркий сезон без ущерба для терморегуляции, следует укреплять нервы, закаливая организм контрастным душем. Полезно носить хлопчатобумажную одежду. Также выделение пота подавляют антиперспиранты. Активное вещество антиперспирантов – хлоргидрат алюминия, закупоривает потовые железы и выделение пота уменьшается в несколько раз. Хорошо снимают потливость эфирные масла мелиссы, мяты и чайного дерева. 

Самым эффективным методом лечения локального гипергидроза области подмышек, ладоней и ступней является современный способ – ботулинотерапия. Принцип действия заключается в блокировании поступления нервного импульса с нерва на потовую железу, вследствие чего она становится неспособной сокращаться и выделять пот. Эффект от инъекций наступает на 2-5 день. Всего за одну процедуру можно забыть о проблеме и не вспоминать о ней на протяжении 6-8 месяцев. Лечение гипергидроза инъекциями препаратов ботулинического токсина типа А стало основным. Но, следует помнить, что такие процедуры проводят только врачи, прошедшие специальное обучение и имеющие опыт работы с препаратами ботулотоксина.

Новости

07 Сен

Чувствительность зубов

Наши зубы — это не только красивая улыбка, но и важная часть организма, оказывающая большое влияние ...

Читать дальше...

05 Сен

Команда наших хирургов прошла обучение у гуру липоструктурирования

Команда хирургов «новые технологии» совершенно недавно прошла обучение у гуру липоскульптурирования....

Читать дальше...

04 Сен

Скульптор фигуры

Идеальное отражение и стройная фигура без изнурительных диет и выматывающих тренировок, возможно ли...

Читать дальше...

Читать все новости